Malasha (malasha) wrote in schizosrus,
Malasha
malasha
schizosrus

С форума НПА



Уважаемые участники форума! Проблема, связанная с юридическим моментом начала терапии лиц, стационированных в психиатрическое учреждение в недобровольном порядке, носит архиважный характер и достаточно актуальна. Многие представители психиатрического сообщества, не обладая достаточным уровнем правосознания и правовой культуры, обходят эту проблему стороной.
Как правило, и практика это подтверждает, медицинское вмешательство в форме введения лекарственных средств в организм лица, недобровольно госпитализированного в психиатрический стационар, начинается сразу же после водворения вас в палату, но перед этим вам в настойчивой форме медработник будет предлагать дать письменное согласие на лечение.
Как правило, ваш отказ дать письменное согласие на лечение, не способен повлечь за собой отказ медперсонала от медицинского вмешательства по отношению к вам.
Однако ваша юридическая грамотность может “пощекотать нервы” медперсоналу, и, возможно, в журнале наблюдений и вашей и/б появятся строки о том, что у вас бред правдоискательства или бред сутяжничества.
Итак, вас недобровольно госпитализировали. Вы в палате. Вам непривычно от специфического запаха (смесь мочи, испражнений, хлорки…). Но через весьма небольшой промежуток времени этот запах станет для вас родным.
Медсестра предлагает вам успокоительный укольчик. В психиатрический стационар вы поступили ночью. Ночью должны все спать. Дежурство тоже должно быть спокойным, без эксцессов, поэтому медсестру понять можно чисто обывательски. Сначала медсестра предлагает, а затем начинает настаивать на укольчике.
Вы всё еще говорите “нет”? Ну что же, возможно, в дверном проеме в скором времени замаячит фигура санитара. Будете сопротивляться? Тем хуже для вас, ибо сопротивление есть форма агрессии, а это прямой путь к применению аминазина. Аминазин вытеснил смирительные рубашки из психиатрических стационаров.
Медсестры, работающие в психиатрическом стационаре, любое лекарство называют “витамином”. Может быть, потому что слово витамин как-то успокоительно действует на психику душевнобольных? Однако с юридической точки зрения такие действия медсестер представляют собой введение в заблуждение пациентов относительно названия и свойств препарата. Аминазин медсестры, например, называют витамином А.
Итак, вы только что поступили в палату и вам предлагают укол. Вправе ли вы отказаться, если вас недобровольно госпитализировали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments